Réservez dès maintenant votre table

Le mot du chef 

Jeune chef Normand, François BONNET issu d’une famille de restaurateur fait perdurer la tradition.

Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge il cherche à faire découvrir à ses clients une cuisine simple et pleine de saveur.

Originaire d’un petit village en Suisse Normande, il propose une cuisine « made in » Normandie en favorisant les circuits courts et la saisonnalité des produits.

Ce chef vous invite donc à venir découvrir sa cuisine dans son Restaurant le Fil du Temps à Thury Harcourt.

« 2016 à 2018 » Restaurant L’EDEN à Houlgate.

Notre restaurant

Pour votre séjour en Normandie, optez pour un établissement à même de vous faire découvrir les attraits de cette région. Lors de votre passage à Thury-Harcourt, n’hésitez donc pas à séjourner dans un hôtel de charme comme Le Relais de la Poste. Notre restaurant gastronomique est présent dans l’hôtel ainsi que de nombreuses prestations. Le restaurant ouvre ses portes du mardi soir au dimanche midi. Le déjeuner est possible de 12h à 13h30 et le dîner de 19h à 20h30.

Un restaurant d’exception 

Le Restaurant au Fil du Temps vous propose de profiter de la cuisine Normande dans toute sa splendeur dans une ambiance paisible. C’est une cuisine locale revisitée qui vous attend. Le restaurant vous propose des plats concoctés sur place avec des produits provenant de la production locale. Le menu change tous les jours selon les arrivages des producteurs. Vous pourrez choisir de privatiser le restaurant pour un baptême, un anniversaire ou encore un mariage. Le fil du Temps reçoit des événements nécessitant jusqu’à 60 couverts. Pour un petit comme un long séjour, vous pourrez y savourer les subtilités de la gastronomie normande.

Chèques Cadeaux - Restaurant Traditionnel Normand

Pour un événement ou pour faire plaisir à vos proches le Restaurant Le Fil du Temps vous propose ses Chèques cadeaux personnalisables.

Sur réservation vous pourrez choisir parmi toutes nos offres et venir retirer votre chèque cadeau directement dans notre établissement, pour cela il suffit de nous retourner le formulaire de demande par mail et celui-ci pourra être retiré dans les deux jours.

MENU VENTE A EMPORTER

Entrée

Oeuf bio mollet croustillant

Crème de potimaron à la noisette et emulsion au parmesan

 

Velouté de poireaux au curry

Haddock fumé, Crème monté aux herbes du jardin.

 

Plat

Pièce de boeuf mariné au piment d’espelette

Crème de celeri à l’estragon et petit épautre pilaf

 

Balotine de lieu au gingembre

Julienne de légumes croquants et son beurre blanc

 

Dessert

Brioche perdue

Prunes rôties et caramel beurre salé

 

Assiette de trois fromages normands

Camenbert, Pont L’éveque et Livarot

 

Vente à Emporter du Mercredi Midi au Vendredi Soir :
17/08/22 au 19/08/22
ENTREE + PLAT + DESSERT 20€
ENTREE + PLAT OU PLAT + DESSERT 16€
PLAT 12€


Notre chef vous concocte de bons petits plats à base de produits frais et locaux, afin de réserver la qualité des produits les préparations sont faites à la commande.

La prise des commandes se fait au plus tard la veille jusqu'à 19h au 0231395355.

Le retrait se fait sur place du Mercredi Midi au Vendredi soir. Le midi 11h30-12h30 et le soir 18h30-19h30.


CARTE ET MENUS
La Carte
Entrée :

Saumon fumé maison 12€

Crème de petit pois au basilic/Emulsion au gingembre/Guacamole

<-> Sancerre « Domaine Denizot « 12,5cl » 9€

ou

Terrine de Lapin aux fruits secs 12€

Marmelade d’oignon doux/Pickels de légumes/Noisettes torrefiées

<-> Irancy Vigneron de Bailly AOC « 12,5cl » 8,5€

ou

Emiété de tourteau au pomelos 12€

Remoulade de céleri aux épices/Sablé à la tomme de brebis

<-> Nussdorfer Herrenberg « 12,5cl » 10,5€

ou

Préssé de Foie-Gras aux langoustines (sup 3€ au menu) Rupture

Gelée de poire/Déclinaison de pomme

 

<-> Riesling Henry Martischang « 12,5cl »

Plat :

Pavé de Bar Français rôti 18€

Crème de crustacés au curry noir /Risotto à l’encre de seiche/Choux fleur

<-> St-Véran Domaine de la Creuze Noire AOC « 12,5cl » 9€

ou

Déclinaison de pintade au pommeau de Normandie 18€

Taboulet Sarrazin-millet aux tomates confites/Purée de pois cassé

<-> St-Chinian Domaine Moulinier « 12,5cl » 7€

ou

Côte de Veau grillé au Thym et son jus reduit 18€

Ratatouille aux olives /polenta croustillante

<-> Irancy Vigneron de Bailly AOC « 12,5cl » 8,5€

ou

Pavé de veau Confit au jus de carotte et ail doux (sup 4€ au menu)  20€

Pate fraiche au pesto /Légume du moment braisé

<-> Valencay Domaine St-Roch « 12,5cl »

ou

Pièce de Boeuf basse temperature et foie gras Poêllé (sup 6€ au menu)  26€

Ecrasé de pomme de terre à la sauge/Légumes rôtis /Jus au Madère

<-> St-Chinian Domaine Moulinier « 12,5cl »

Fromages : 5 €

Plateau de Fromage Normand

Camembert / Neuf Chatel / Pont L’Eveque / Livarot / Mimolette affinée / Tomme de Brebis

<-> Pommeau Cave de la Loterie « 6cl »

Desserts :

Vacherin de saison  8€

Abricot/Menthe/Chocolat Blanc/Miel

<-> Vouvray Brut de Chancenay « Millésime 2015 » « 8cl » 7€

ou

Tartelette de îles  8€

Coco/Orange/Tonka

<-> Rasteau AOC « Domaine de la Gayère » « 12,5cl » 8,5€

ou

Barre Chocolat Noir-Framboise  8€

Amande/Chocolat/Framboise

<-> Rasteau AOC « Domaine de la Gayère » « 12,5cl » 8,5€

ou

Millefeuille (sup 2€ au menu)  9€

Praliné/Fruits de la Passion

<-> Cidre « Cave de la lotterie » « 25cl » 6€

ou

Moelleux au chocolat Noir 68% (sup 2€ au menu)   9€

Sorbet aux fruits de saison/Tuile Amande/ Coulis de fruit

<-> Rasteaux Cuvée le clos Adrien et Anaîs « 12,5cl » 8€

Les Menus
Formule du Midi 16 €

Courgette farcie au porc confit au cidre normand

Rôti de veau à la tapenade

Frites maison ou jeunes pousse

Crème brulé café et compoté de poire

Menu Saveur du moment 22€

Oeuf bio mollet croustillant

Crème de potimaron à la noisette et emulsion au parmesan

 

Velouté de poireaux au curry

Haddock fumé, Crème monté aux herbes du jardin.

Pièce de boeuf mariné au piment d’espelette

Crème de celeri à l’estragon et petit épautre pilaf

 

Balotine de lieu au gingembre

Julienne de légumes croquants et son beurre blanc

Brioche perdue

Prunes rôties et caramel beurre salé

 

Assiette de trois fromages normands

Camenbert, Pont L’éveque et Livarot

Menu Vegetarien 25 €
Sur réservation 48h avant

Suggestion du chef

Suggestion du chef

Suggestion du chef

Menu Carte Découverte

Les choix sont à faire sur notre carte, les supplements viennent s’ajouter au forfait choisi

Entrée + Plat → 26€
Plat + Dessert → 24€
Entrée + Plat + Dessert → 32€
Entrée + Plat + Fromage + Dessert → 37

Accord mets et vins, sera compter en plus du menu.

Menu Saveur du Moment
14 €

Plat du jour

+

Café

Menu Saveur du Moment
18 €

Entrée du jour

ou Plat du jour

+ Dessert du jour

Menu Saveur du Moment
22 €

Entrée du jour

+ Plat du jour

+ Dessert du jour

Menu Jeune Gourmet
12 €

Nous proposons également un menu végétarien sur demande, végétalien* sur réservation (*sans gluten – sans lactose) ou un menu spécial sur demande.

Servis du mardi soir au samedi midi (hors jours fériés).

Nous vous invitons à nous signaler vos éventuelles allergies, intolérances ou exigences
alimentaires en début de repas.

SERVICES & EQUIPEMENTS

Hôtel Le relais de la poste*** - Restaurant le Fil du Temps

WIFI GRATUIT
Accés PMR

(Restaurant uniquement)

RESTAURANT
Local vélo sécurisé
Parking privé Gratuit
Bar
Animaux de compagnie admis (avec supplément)
Lits et Chaises Bébé à disposition
Petit-Déjeuner en Chambre
Centre Ville

Votre hôtel restaurant à Thury-Harcourt

HORAIRES
Mardi soir au dimanche midi
12h30 à 13h30 et 18h30 à 19h30
02 52 56 20 67
7 rue de Caen
14 220 Thury-Harcourt